LOGO
111 лет со дня начала производства свечи зажигания 13652-670-419 Full view

111 лет со дня начала производства свечи зажигания

За долгую историю продукта, компания Bosch разработала более чем 20000 типов свечей зажигания и выпустила в общей сложности более 11 миллиардов штук.

7 января 1902 года Bosch зарегистрировала патент на изобретение, которое гарантировало безопасное зажигание мощным двигателям — высоковольтное магнето в комбинации со свечой зажигания. На протяжении многих лет использования, это изобретение принесло глобальный вклад в развитие автомобильной промышленности.

С момента изобретения свечей зажигания прошло 111 лет. Они играют важную роль в развитии всё более мощных, экономичных и экологически чистых двигателей. Сегодня практически все производители автомобилей используют свечи зажигания Bosch. Кроме того, они используются в двигателях кораблей, катеров, гидроциклов, садовой и лесной техники, больших газовых двигателях, водяных помпах, аварийных генераторах, и т.д..

В течении 111-летней истории продукта, компания разработала более чем 20000 типов свечей, а всего выпущено было более 11 миллиардов штук. Кроме Германии они производятся на заводах Bosch в Бразилии, Китае, Индии и России. С момента своего изобретения конструкция свечи постоянно улучшалась инженерами Bosch в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей. В настоящее время гамма выпускаемой продукции насчитывает более 1250 видов с 26 различными типами электродов.

Благодаря сочетанию современных материалов, инновационного дизайна и новейшей технологии производства, свечи зажигания Bosch обеспечивают не только экономичное, чистое и эффективное сгорание, но защищают и двигатель и катализатор.

111 лет свечам зажигания Bosch. Краткая история:

  • 1902: Компанией Bosch зарегистрирован патент на комбинацию магнето высокого напряжения и свечи зажигания.
  • 1914: Открытие первого завода в Штутгарте.
  • 1927: Bosch ввёл термин «Калильное число» которое до сегодняшнего дня остаётся стандартной величиной, характеризующая свечу зажигания.
  • 1939: Открытие завод в Бамберге.
  • 1968: Произведена миллиардная свеча зажигания.
  • 2012: Производство достигло 11 миллиардов штук.
  • 2013: 111 лет создание свечи зажигания Bosch.

Оставить комментарий