LOGO
Audi предлагает большое! Audi Q8 Full view

Audi предлагает большое!

Руководство Audi дало зеленый свет для проектирования больших внедорожников по технологии Q8, сообщает британский автомобильный журнал. Сведения из английских СМИ подтвердил слухи о Q-восемь, которые вращались в кругах специалистов в течение нескольких месяцев.

По словам анонимного источника из Ингольштадта новый внедорожник получит покатую крышу в стиле Range Rover Evoque. Audi уже изучает предпочтения потенциальных покупателей этой модели. Первоначальные данные исследования показывают, что компания может рассчитывать на продажу по меньшей мере 25 000 единиц Q8 за год.

Внедорожник будет построен на удлиненной платформе Folksvagenova MLB, которая ляжет в основу следующего поколения Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg. Немцы планируют использовать ту же базовую технологию и на первом внедорожнике Bentley. Это даст снижение веса Q8 не менее 300 кг по сравнению с текущей Q-седьмой.

Новый гигант от Ингольштадта будет оснащаться шести и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельные двигатели, гибридной силовой установкой заряженной до 550 л.с. в версии RS. По предварительной информации Q8 дебютирует не ранее 2017.

Оставить комментарий