LOGO
EL Lada b8d7fe48c6e Full view

EL Lada

На Московском Motor Show был представлен первый русский серийный электромобиль. От АвтоВАЗ объявили, что уже есть заказ на партию из 100 единиц EL Lada, который будет использоваться для такси в курортных Кавказских Минеральных Водах в Ставропольском крае.

Это решение было достигнуто после проверки нескольких вариантов поставки электрических автомобилей. В конечном счете, правительство Ставропольского края решило, что АвтоВАЗ предлагает наилучший баланс между качеством и ценой.

EL Lada хранятся полностью электрический серии, сертифицирована и одобрена Министерством транспорта, но все еще можно заказать только организации готовы платить целое транспортных средств много. Из Lada не считается выгодной продажи отдельных особей.

От АвтоВАЗ поставил цену в 1,25 миллиона рублей  за его новое творение.Только другой серии на русском рынке электрической Mitsubishi I-MiEV стоит 1,8 миллиона рублей.

Весь проект создания прототипа до начала массового производства потребовалось два года АвтоВАЗ. EL Lada была создана на основе Estate Kalina. только изменение внешнего вида является наличие гнезда, а не заполнение бака.
Незначительные изменения внутри. Вместо тахометра амперметр, вместо переключения — джойстик. Под капотом оснащен трехфазным мощность двигателя 60 кВт, что позволяет достичь скорости 140 км/ч.

После 8-часового заряда бытовых чистая EL Lada могут путешествовать 150 километров в городском цикле езды. Разгон до 100 км / ч занимает 14 секунд. Стоимость батареи (входит в комплект швейцарской компанией MES) составляют 30% от всего транспортного средства.Время их жизни составляет 10 лет или 3000 зарядов.

Из АвтоВАЗа чтобы убедиться, что их электрические характеристики могут варьироваться в зависимости от погодных условий. Во время тестирования при -35 градусах максимальный пробег на одной зарядке падает до 100 км.