LOGO
  • Главная  /
  • Новости   /
  • Из 11 протестированных мини-автомобилей, только один безопасный
Из 11 протестированных мини-автомобилей, только один безопасный test-avto Full view

Из 11 протестированных мини-автомобилей, только один безопасный

Большинство мини-автомобилей не прошли ударный тест американского некоммерческого института дорожной безопасности. Как сообщили в IIHS-а, из 11 проверенных автомобилей, только Chevrolet Spark получил приемлемый рейтинг.

Речь идет о тесте, который был введен в 2012 г. А изучает он, что происходит, когда автомобиль углом передней части врезается в другое транспортное средство, дерево, столб или тому подобное. В тесте 25 процентов передней части автомобиля, со стороны водителя, врезается в твердое препятствие на скорости около 65 км/ч. Испытания сложнее того, в котором автомобиль всей передней частью бьётся в препятствие, потому что увеличивается зона столкновения передней части автомобиля, что может привести к повреждению салона.

Honda Fit и Fiat 500 худшие.

Из, так называемых мини-автомобилей, худшие в тесте Honda Fit и Fiat 500, у которых пространство водителя была серьезно повреждено. У Fita подушка безопасности не защитила голову манекена, в то время как у Fiata 500 дверь водителя открылась из-за разрыва петель. Spark получил приемлемые показатели, потому что перемещения манекена очень хорошо контролируются, а измеренные травмы были довольно низкими. Контролируемыми также были Ford Fiesta, Toyota Yaris, Mazda 2, Kia Rio, Mitsubishi Mirage, Nissan Versa, Toyota Prius C, Hyundai Accent и Mini Cooper.

Оставить комментарий