LOGO
Китайские автомобили атакуют премиум сегмент Китайские автомобили атакуют премиум сегмент Full view

Китайские автомобили атакуют премиум сегмент

На предстоящем автосалоне в Женеве, который откроет свои двери в марте 2013 года, будет представлен новый автомобильный бренд. Он будет называться Qoros, а автомобили этой марки будут представлены в премиум сегменте.

Самое любопытное, что бренд Qoros — китайский. Среди акционеров местная компании Chery и израильская компания Israel Corporation. Представители Qoros заявляют, что их продукция будет лучшей.

Qoros имеет амбициозную цель вмешаться в распределение сектора автомобилей премиум-класса, в котором в течение многих лет доминировала немецкая тройка BMW, Mercedes-Benz и Audi. На сегодняшний день даже японцы из Lexus не в состоянии угнаться за немецкими производителями, однако китайцы очень амбициозны.

Для этого они будут использовать субподрядчиков от ведущих компаний, таких как Magna Steyr, Continental, Bosch, Valeo и даже … Microsoft. Некоторые из ключевых фигур в Qoros проверенные профессионалы, работающие над такими брендами, как Jaguar, Volkswagen, BMW и т.д.

Проект явно находится в стадии продвижения, потому что, по словам пресс-секретаря Qoros, продажа новых премиум автомобилей начнется в апреле следующего года. Первоначально Qoros будет продаваться только в Китае, но осенью 2013 года бренд начнет атаку на Европу.

РЕКОМЕНДУЕМ