LOGO
Nissan GT-R стал еще быстрее df164a92e58cecdde Full view

Nissan GT-R стал еще быстрее

Суперкар Nissan GT-R продолжает удивлять автомобильное сообщество. Сейчас японцы подготовили обновленную версию технологичного купе, громко заявившего себя на  треке «Нюрбургринг». Новый рекорд 7.18.6 минуты — на 2,4 секунды быстрее текущей версии. Новое достижение «Godzilla» почти на 20 секунд лучше первого рекорда GT-R в 2007 году. Каждый экземпляр снабжен табличкой, на которой указано кто работал над двигателем.

Табличка, на которой указано кто работал над двигателем
Табличка, на которой указано кто работал над двигателем

Внешность «Godzilla» не сильно изменилась. Большинство изменений коснулось основных узлов и агрегатов. Благодоря сильно модернизированной подвеске версия имеет более низкий центр тяжести, что приводит к значительному увеличению стабильность при прохождении поворотов на высокой скорости. Еще одна из новинок, связанные с заменой существующих форсунки и топливного насоса на более производительные, что приведет к улучшению общей динамики.

Обновленный Nissan GT-R
Обновленный Nissan GT-R

Мощность обновленного Nissan GT-R остается неизменной, но 3,8-литровый двигатель стал более отзывчивым в диапазоне от 4000 до 6000 об/мин. Время, необходимое для разгона от 0 до 100 км/ч тоже улучшилось. В новой версии «Годзилла» разгоняется до 100 км за 2,7 секунды — на 0,1 секунды быстрее, чем предыдущая модификация. Продажи стартуют в конце этого месяца в Японии, также автомобиль будет доступен в США. В Европе появится весной следующего года.