LOGO
Новый Mercedes-Benz C-класса получит двигатель от Renault Новый Mercedes-Benz C-класса Full view

Новый Mercedes-Benz C-класса получит двигатель от Renault

Премьера нового поколения Mercedes-Benz C-класса запланирована на 2014 год. Новшеством, по данным французского издания L’Automobile является то, что руководство в Штутгарте решило оснастить четвертое поколение C-класса двигателями от Renault.
Более конкретно, это дизельный двигатель мощностью 180 л.с. Через год после дебюта нового C-класса ожидается, что в гамму двигателей будут добавлены 1,6 и 1,8-литровые бензиновые двигатели, которые были разработаны совместно Renault и Mercedes.

Новый среднеразмерный седан получает французские агрегаты в рамках нового альянса между Daimler и группой Renault-Nissan, созданного еще в 2010 году. Проект также включает в себя 1,2-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный двигатели, предназначенные для обоих брендов.

Новый Mercedes-Benz C-класса получит двигатель от Renault

Внешний вид нового C-класса не изменился, но автомобиль будет более агрессивным, чем его предшественник. Четвертое поколение будет оснащено такими функциями, как адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением и изменением направления движения в случае необходимости.

Также будет доступна и гибридная модификация, и в отличии от нынешней будет в состоянии проехать до 30 километров. Предвидится установка новой девяти ступенчатой автоматической коробки передач, которая впервые будет установлена в новом E-классе.

Дополняет информацию о новом C-классе то, что автомобиль будет длиннее на 100 и шире на 40 мм от текущих размеров. Колесная база вырастет на 80 мм. Как изменится высота — на данном этапе ясности по этому вопросу пока нет.

Оставить комментарий