LOGO
Новый Range Rover Sport: Первые детали 690b2400020f142eca Full view

Новый Range Rover Sport: Первые детали

Стали известны интересные подробности о новом поколении хитового внедорожника Range Rover Sport. Согласно информации, предоставленной британского издательством Car, следующее поколение нового законодателя роскошных внедорожников будет разработано в том же стиле, что и стандартный Range Rover, показанный на автосалоне в Париже. Известно также, что продажи начнутся осенью следующего года, а базовая цена нового Range Rover Sport будет выше, чем в текущего примерно на 10%.

Ожидается, что вес новой модели будет снижен на целых 300 кг, по сравнению с массой текущих Range Rover Sport. Произойдет это за счет новой платформы из алюминия. Экстерьер будет «ребристым», а ветровое стекло будет идентичным Range Rover. Информация о различиях в интерьере на данном этапе отсутствует, но эксперты сказали, упор будет сделан на повышение качества материалов и на улучшение функциональности салона. Доступные двигатели будут дизельными и бензиновыми.

Основным будет V-образный шестицилиндровый дизель с 258 л.с. мощности Ожидается и появление гибридной версии, которая будет включать в себя дизельный двигатель и электромотор. Общая мощность двух составляющих — 335 лошадей. Топ-модификация будет оснащена V-образной восьмеркой и механическим компрессором. Мощность этого высокотехнологичного V8 составит 510 л.с., а рабочий объем — пять литров. На данном этапе это вся доступная информация о модели. В компании не сообщают, когда будет презентация Range Rover Sport. Это, скорее всего, произойдет весной в Женеве.