LOGO
Женский автомобиль 2012 года ecac811cf564d151d Full view

Женский автомобиль 2012 года

Лучший автомобиль для женщин в этом году Range Rover Evoque. Именно этот кроссовер выигрывает Всемирный конкурс «Женский автомобиль года». Женский Автомобили был выбран жюри в составе 20 автомобильных журналисток из 12 стран.

Второй в итоговой турнирной таблице занимает новая третье серия BMW, и названная тройка была дополнена другим кроссовером — Audi Q3. Женщины автомобильные журналистки выдвинули и выбрали победителей в четырех категориях.

Лучший семейный автомобиль был выбран BMW 3 серии, а вслед за Мюнхенским седаном в этой категории идут Audi Q3 и Ford Focus. В номинации «Luxury Car» снова победил Range Rover Evoque, на этот раз оставив позади более роскошные Jaguar XJ и Audi A6.

Самым экономичным автомобилем, для большинства женщин, является Honda Civic, которой с небольшим отрывом удалось обогнать Volkswagen Up! и Ford Fiesta. В последней классификации был рейтинг для спортивных автомобилей. Там женски фаворитом оказался новый Porsche 911. Компания Porsche, далее Jaguar XKR и Mercedes-Benz SLK.

Напомним, что конкурс на женский автомобиль был проведен в третий раз. В 2010 году награду получил Jaguar XF. В прошлом году женщины — автомобильные журналисты отдали предпочтение из двух моделям — BMW 5 серии и Citroen DS3.